Вот и началось Мое путешествие по Европам и не только
|
|
IMANHATEP | Дата: Понедельник, 12.08.2013, 18:06 | Сообщение # 31 |
Подполковник
Статус: Offline
| 7 августа
Сербия (Белград) - Болгария
Утром меня разбудили трели каких то птичек. Прям как в лесу диком? хотя от дороги было всего ничего. Мимо проезжающий велосипедист пожелал доброго утра, на душе стало еще теплее. Перекусив, двинул в сторону Белгорода. Тут меня навигатор опять приколол, оказывается, самого города в системе нет. Он просто привел меня на одну из центральных старых улиц. Позвонил Сане, он сказал, что сейчас все решит. Через некоторое время мне набрал его отец Стефан, попросил, чтоб я объяснил, где нахожусь, но это было невозможно, так как названий улиц не нашел, а визуально рассказать, было сложно. Попросил одного из прохожих и он с радостью помог рассказать мое точное местоположение. Хотя к этому моменту я от скутера отбежал на пару кварталов. Там где я остановился была пиццерия, хотел скушать кусочек, но у них только нал и только местные денежки. Ну вот значит, банкомат так и не нашел, но после звонка Стефана переехал к новому месту, где было уговорено его ожидать, там тоже была пиццерия, в которой принимали все. Слопав пару кусков пиццы запив все это соком, сел на стул уличной площадки этого кафе, закурил и рассматривал местный народ в ожидании. Девушек тут много красивых, их и у нас достаточно, но тут они немного другие. Нет, не лучше и не хуже, просто своя красота, другой национальности. Приехал Стефан. Человек очень приятный в общении и замечательный гид. Рассказал мне о местных достопримечательностях, жаль, что время не позволило все осмотреть.
Стефан, обещаю приехать в будущем и обязательно все посетить. Мы посидели возле кафе, потому как нужный челорвек в магазине появится не ранее чем в 12.00. Потом добрались все же до магазина, куда по-прежнему не явился мой спаситель. Ну ничего, зато прошлись по местным магазинчикам и прикупил наклейки и магнитики, которые мне презентовал Стефан. Мы покушали местное мороженное в центре и направились назад в магазин. Застав нужного мне человека, был рад, но запчасти были от другой модели, потому произведя замеры, меня постигло разочарование, они физически туда не встанут. Отец Александра откланялся, потому как у него была встреча, а мне ничего не оставалось, как взять курс на Болгарию. Кое как выбрался из города, навигатор сходил с ума, пытаясь вытянуть меня на магистраль. Как говорится - горе не беда - где наша не пропадала. Решил ехать через Софию. По дороге остановился, потому как понял по звуку от заднего супорта, пора менять колодки.
А то как-то с этой поломкой и так, пролетаешь страны на сквозняк. А Антоха с семьей отдыхал в районе Варны, это практически на границе с Турцией. Время летит быстро, а так как выехал поздно, то две трети пути и наступила ночь. Причем застала она меня опять в горах, холодина страшная и клонит в сон. Чуть раньше остановился купить энергетик, но понял, что это сделал зря, он меня через пол часа совсем уложил. Заехал в кафе, покушал, погрелся и тут же на стуле вырубился. Вот так не понятно закончился день, или не закончился, не знаю. Но сон был нужен, убиться на серпантине, дело не хитрое.
ВСЕ ФОТО
Сообщение отредактировал Talleina - Вторник, 24.09.2013, 18:31 |
|
| |
IMANHATEP | Дата: Понедельник, 12.08.2013, 18:10 | Сообщение # 32 |
Подполковник
| 8-9 августа
Болгария (в гостях у Антохи) + дорога в Турцию
Проснулся со второго захода на заправке, ночного подремания в кафе не хватило. Выспался и рванул на встречу ремонту и цивилизации. По дороге старался минимально терять время, поэтому все было коротко и ясно: покурил, заправился, выпил кофе дальше. И вот долгожданный уголок отдыха. Антон с сыном меня встречали на въезде в отель. Нашел не сразу, координаты не вбил точные, а комплекс находится слегка в стороне от населенного пункта. Так приятно было вновь увидеть родственную душу, его близкие были на шопинге и мы, воспользовавшись моментом, пообщались о всех моих приключениях и не только.
Через некоторое время появился человек, который утром должен был нас сопроводить до мастерской и мы, договорившись на 10.00 утра, продолжили беседу за бокальчиком пива у бассейна. Пока мелкий увлеченно играл со сверстником в планшет. Вот появилась вся семья. Особенно мне понравилась Татьяна. Мое Вам мерси, человек по натуре романтичный, всегда поддерживал беседу на высоте. Наталья и Иван конечно тоже не отставали. Потом все решили прогуляться до ресторанчика, дабы скоротать вечерок.
Там мы тоже приняли пивка, покушали и довольные и сытые двинулись на виллу. Ребят этот рассказ, буду писать более развернуто уже по приезду, потому как теплоту и сердечность бесед, в двух словах передать просто не возможно.
день два
Ну вот и еще один день моего путешествия подходит к концу. Надеюсь сегодня добраться до Стамбула. Утром все проснулись, как запланировали. Часть народа собиралась на море, Антон с супругой и ребенком остались в отеле. Мне оставалось только ожидать человека, который сопроводит меня в сервис. Позавтракали, немного разобрал вещи и выдвинулись с Антоном к ресепшену. Нужный нам человек был уже на месте и мы через несколько минут, он на своей машине, я на Максимке, выдвинулись в сторону Варны. Через минут 30 уже были на месте, заветная мысль быть отремонтированным, была рядом. Мы открыли крышку и я показал мастеру в чем проблема, трудности языкового барьера, решались либо звонком, тому кто знает язык, либо просто наглядным демонстрированием на картинках и прочим. В конце концов, заключение было неутешительное, заварить они конечно могли, там в общем то не велика проблема, но было одно большое но, нет прокладок, ведь для сварки нужно снимать голову, а потом установить на старую прокладку уже не реально. А изготовление прокладки заняло бы, как минимум, неделю, как впрочем и получение новых запчастей. Немного поразмыслив, решил все же рискнуть и двинуть в дальнейший путь на том, что есть. Ведь прошел же я 10000 на этом чуде. Все обработав , наложили новый герметик, а мастер, потом еще с верху, обработал типа поксиполом, которым заделывают картеры и прочее, с его слов и демонстрации, понял что штука надежная. Если уж на Эрке заштопанная дырка держится второй сезон, то у нас в общем-то не те нагрузки и обороты. Заделав все, что возможно, посмотрел почему спускает заднее - обнаружили гвоздик. Поэтому после сервиса, обогнув здание, сразу заехал в шиномонтаж. Там, подождав минут 10, и заплатив 3 лева, получил отремонтированное колесо. Доехал до ближайшего банкомата, снял немного местных денежек, а то без налички совсем не удобно. Как говорится, сотворил все, что возможно в области ремонта, направился на виллу. Приехал вовремя, как раз все готовились обедать. Еще пол часа потратил на решении проблем по работе, и вроде как все дела были закрыты. На обед был скат, просто обалденная штука, кулинарила Татьяна. Налопавшись, добил фруктами (в Варне прикупил по случаю виноградика, персиков и дыньку). Хотя дынь, как понял со слов Натальи (супруги Ивана), тут вообще нормальных нет, видимо особенность местных сортов. Закончив трапезу, начал собирать вещи, которые висели сушились. Потихоньку собрал и упаковал все на скутер. Решили выдвигаться, подкатил ближе к бассейну, перед отправкой окунуться захотелось.
Провожали меня всем семейством.
Тут вспомнил, что карты не все установил, потому выковырял ноут и поставил турецкие карты, а вот карт Грузии как выяснилось у меня нет, хотя в списке они числились, когда качал. В общем , закончив все приготовления, пришло время прощаться. Перед выходом собрались, сделали несколько фото и с Богом меня отправили. Путь шел по побережью, сделал пару остановок: купил виньетку (ребята сказали, что без нее ни как), немного сувениров и заправился.
Полетел дальше, следующую остановку сделал вот сейчас, и решил пописать для тебя дорогой читатель, заодно поужинал очень плотно. Кстати очень милый персонал кафе, по моей просьбе даже запаковали рыбу и картошку в контейнер. И покатил свой маршрут дальше.
Через пару часов уже была граница Турции.
Прошел ее на удивление быстро, хотя ночью, видимо, всегда проще народа мало, да и досматривать меня совсем не стали. Вот только сейчас подумал, ведь меня ни на одной границе еще ни разу не досматривали. Либо внушаю доверие, либо ковыряться ни кто с моей крейзи персоной не хочет. Еще одно примечание по последним границам. Почему-то перед границей дороги - жесть, либо меня навигатор на такие выводил. А сразу после границы -летишь, потом опять начинается. Пересек границу, осталось 250 км до Стамбула. Решил ехать пока не начну засыпать. Где-то через километров сто это началось: пара остановок - попил кофе, заправился и понял, что не дотяну, остановился опять недалеко от дороги в каком-то городке.
Вот так первая ночь в Турции, под звездным небом на пенке. Спал как убитый.
ВСЕ ФОТО
Сообщение отредактировал Talleina - Вторник, 24.09.2013, 18:47 |
|
| |
IMANHATEP | Дата: Понедельник, 12.08.2013, 18:38 | Сообщение # 33 |
Подполковник
| 10 августа
Турция (не доежая до Стамбула) - путь к порту Samsun
Пробудился от солнышка, которое светило прям в нос. Вокруг, конечно, не пейзажи Пикассо, но терпимо. Когда ночью укладывался все было нормально. Взял курс на Стамбул, в котором решил посетить несколько достопримечательностей, навигатор опять сходил с ума. Видимо дороги с момента прописки карт прилично изменились. Через пару часов въехал в город.
Нравятся мне их мечети, архитектурно красиво. Поснимал на набережной и по пути.
Не нашел парк миниатюр и решил остановится в кафе.
Приятный персонал втроем выясняли, что моей душеньке угодно, но все прошло успешно. Налопавшись и, видимо, получив вдохновение, ты получил, мой читатель, отчет сразу за 10 дней )) Сейчас отправлюсь по красотам и дальше по побережью. Прокатнулся по Стамбулу, по-началу все нормально, но вот дороги у них ужас и узкие улочки. Посетил музей Миниатюр.
Интересная экспозиция, все самые известные шедевры, построенные когда либо, представлены в мини варианте. Как маленький детский городок. Молодцы конечно, даже можно послушать о каждой постройке русского гида, дают карточку, при каждой экспозиции стоит такой столбик, проводишь и тебе рассказывает, что это, когда и кем построено. Все культурно и цивильно, объехал несколько памятников, которые находятся в Стамбуле. Вот тут возникла засада, во-первых, пол города к вечеру перекрыли, всё в базарах и куча народу, которая, кстати, слоняется по проезжей части как зомби и ничем их не сгонишь. Таксисты у них это хуже наших хачмобилей, нет... машины хорошие, но поведение на дороге ужас, словно они одни, а вокруг вакуум. В конце концов, вырвался из города, нарушая все мыслимы и немыслимы правила. Решил отправляться дальше, времени у меня совсем немного, поэтому сейчас стартую на Алтай, сегодня остановился в каком-то отеле недалеко от дороги, местная охрана показала. Обычная комнатка, все, что необходимо - есть, и всего 350 рублей на наши, так что и тут можно найти подешевле. Сейчас заваливаюсь спать, завтра в порт и в Новороссийск. А то, если поеду дальше, точно не успею, а на Алтай обязательно должен попасть. ФОТО СТАМБУЛ
ВСЕ ФОТО
Сообщение отредактировал Talleina - Вторник, 24.09.2013, 18:55 |
|
| |
IMANHATEP | Дата: Четверг, 15.08.2013, 17:25 | Сообщение # 34 |
Подполковник
| 11 августа
Турция - Грузия (Батуми)
Ну вот и настал день старта из Европы. Ну или точнее последней страны европейского плана. Утром проснулся выспавшийся до безобразия. На нормальной ровной кровати сон получился качественный. Вещи упаковывать не нужно было, они были на скутере, поэтому сразу решил стартовать и по дороге покушать. Решено было двигаться в порт Samsun и от туда плыть в Россию. Дорога была быстрой и комфортной, шоссейки в Турции качественные.
По дороге тормознулся: перекусил и почаевничал, ну и, как обычно, заправился. Ничего сногшибательного не происходило, было только странно, что именно сегодня все попутчики мне сигналили - приветствовали, словно старые знакомые, причем номера у машин были из разных стран. Достаточно быстро добрался до порта.
Но инфа в Интернете явно устарела. Вкатился в порт и к сотрудниками, мол так и так, нужно в Россию.
Один куда-то позвонил и меня связали с человеком, который говорил на русском. Он объяснил, что прямое сообщение по перевозке транспорта закрыто, есть вариант плыть кораблем, но он отправляется в среду, а это для меня ну ни как не подходило. Решил двинуть по побережью в Сторону Грузии до Trabzon. Это следующий порт, история повторилась и было решено ехать в Грузию. Благо по побережью до границы отличная магистраль, по которой все дружно катят 120 км. в час. По дороге попалось курортное место Орду с канатной дорогой, которая поднимала на одну из самых высоких точек. Не смог себе отказать в удовольствии и не пожалел - виды потрясающие.
Ближе к полуночи добрался до границы. Кошмар это слабо сказано для этого места, такой срач, словно стадо мамонтов нагадило в одном месте. Очередь из машин, которая уходит далеко за пределы туннеля ведущего к границе. Ну думаю, попал, ан нет, как только я подъехал охранник любезно сопроводил меня к первому терминалу. Поблагодарив моего спасителя, сдал документы (все заняло минуты три), потом отделение Грузии: милая беседа с досматривающими, они явно были в шоке от моего трипа. И вот я у окошечка опять отдаю паспорт и дальше, в общем вся таможня заняла минут 25 с перекуром у охраны. Мне видимо начало везти и это радовало. Выехав с таможни сразу заехал на первую заправку, так как на таможню пришел сухой, покупать бензин по Турецким ценам совсем не хотелось. Тут же бензин уже стоил более разумно, а точнее 2.1 лари - это ориентировочно 42 рубля. Пока заправлялся облепили все: и заправщики, и охранники, и просто местный народ, думал сейчас изтрепют все. Они как те боснийцы, даже хлеще, все рассматривали и пробовали, благо что не на зуб. Наконец избавился от этой гоп компании и покатил в Батуми, приехал минут через 10. Прокатился по городу, поснимал их красоты, снял немного лари, купил сигарет – 85 руб парламент. В общем жизнь налаживалась, вот только с Интернетом засада.
гостиница перевертыш - один из шедевров
Увидел макдак, ну вот, думаю, оно самое, ан нет там по паролю. Пошел в мак-авто и тут встретил молодую парочку Алексея и Яночку, ребята были на веселе, ну что сказать - отдых он есть отдых. Мы разговорились, они приехали с Украины на отдых, и завтра у же тоже улетают домой. Проболтав пару часов решил, что все-таки нужно размещаться. На что ребята предложили остаться у них, они снимали квартиру не далеко и есть свободная комната. Конечно с радостью согласился. Я доехал, они дошли пешочком, и мы, попив чаю, все-таки решили укладываться, на дворе как никак было пять утра. Покурив на сон грядущий, завалились и все вырубились.
ДОРОГА ПО ПОБЕРЕЖЬЮ ТУРЦИИ ФОТО ФОТКИ ПЕРВАЯ НОЧЬ БАТУМИ
Сообщение отредактировал Talleina - Пятница, 27.09.2013, 19:03 |
|
| |
IMANHATEP | Дата: Четверг, 15.08.2013, 17:55 | Сообщение # 35 |
Подполковник
| 12 августа
Грузия - Владикавказ
Утром, как и полагалось, все проспали. Леха разбудил меня уже в десятом часу, а хозяин должен был прийти в 10.30. Сборы в шустром темпе и вот мы на улице и с вещами.
Покурили на дорожку, ребята нашли такси и, попрощавшись, двинулись в путь. Они в аэропорт, ну а я решил ехать до Тбилиси, и от туда на Владикавказ. Я еще не знал, какие испытания ждут меня. До Тбилиси отличная дорога: сначала серпантин, потом вообще приличная шоссейная дорога, пока ехал по горам остановился в придорожном кафе.
Разве мог пропустить случай отведать местной кухни. Суп харчо, шашлычок из телятины и салат, на попить взял боржоми. Накушался от пуза, решил, пока пузо оседает, нужно сделать ТО своему коню. Достал инструменты, снял скарб и приступил. Слил масло(под это мне выделили бутылку в которой вырезали бок), снял фильтр масла и воздушный: первый заменил, второй продул. Чуточку долил антифриза, проверил колодки, в общем - ревизия.
Залил новое в масло, старое слили часть в емкость из под нового и остальное в бутылку из под колы. Уж ни знаю зачем, но хозяева попросили оставить отработку, даже не сопротивлялся, куда ее еще девать. Допив очередную бутылочку боржоми, двинул в путь. Доехал уже ближе к вечеру, поэтому в Тбилиси был наскоком.
Сразу развернулся и взял курс на Владикавказ через перевал. Вот это был трип по пересеченке. Сначала дорога была нормальная я сел на хвост какому-то джипу, ребята шли уверенно и точно, видно, что знают дорогу. Поэтому за ними было приятно ехать, да и заодно они подсвечивали дальше тот участок дороги, которой мне не видно, и глотали свет встречных. Все шло отлично, на одной из заправок ребята остановились, я тоже торомознул, чутка поболтали, но время деньги, а ни того ни другого нет. Дорога становилась все хуже и хуже и вот она просто закончилась. Насыпь, камень, ямы по метру с трудом представлял, как проходят это на фурах. Этот кочмар длился километров 20, как понимаю, после последнего обвала не восстановили. Но вот я вырвался, и полетел на встречу Русской стороне. Перед границей опять завал, пробирался как черепаха. И вот она граница, со стороны Грузии охранник учтиво проводил меня вперед всего стойбища, встав первым, минут за пять мне все прошлепали, поехал дальше, на следующем этапе тоже самое - везде без очереди. Мне это очень понравилось, в купе, всю таможню - за 25 минут. Попращавшись с последними проверяющими, дал газу и полетел по Российской стороне. На первой заправке до горла залился, порадовался вернувшимся ценам в 28 руб. Уже через минут 20 прошел Владикавказ. Притормозился на Осетинском блок посту. Мужики - обалденные, веселые, мы душевно пообщались, меня даже покормили и напоили, а потом сказали, чтоб ставил палатку у поста, ехать ночью дальше не безопасно. Так и порешилось, еще немного поговорив, я пополз спать, а ребята продолжили службу.
ФСЕ ФОТО
Сообщение отредактировал Talleina - Пятница, 27.09.2013, 19:23 |
|
| |
IMANHATEP | Дата: Четверг, 15.08.2013, 17:56 | Сообщение # 36 |
Подполковник
| 13 августа Владикавказ - Граница Казахстана
Утром меня по просьбе с вечера разбудили в 8.00, проснулся, упаковался и, попращавшись с ребятами, поехал дальше. По дороге нигде не останавливался, бак полный, поэтому не рисковал, и ехал эти места на сквозняк. Навигатор, как понимаю, провел меня и через Осетию и Дагестан, в общем шутник он у меня. Проездом был Грозный и еще пару городков.
Потом пошла Калмыкия и вот тут первый трабл: у них на половине заправок нет бензина, чуть не встрял, благо на парах дотянул. Объезд до Астрахани меня убил - напрямую - 180(но нужно знать дорогу), вокруг - 400, рисковать напрямую не стал, поехал кругом. Еще одна заправка и вот уже до Астрахани рукой подать.
Проезжая, увидел у кафе мот, решил зарулить. Это был Петр с Польши, который тоже едет в Казахстан, а потом, как понимаю, в Карелию и еще куда-то. Рядом еще припарковались два Тайванца, которые, со слов Петра, проехали на великах более 5000 км, короче едут с Тайваня.
Они искренне радовались, увидев Максима. Поговрив о том о сем, мы с Петром обменялись телефонами, вдруг вместе получится где-то стоять, он исключительно в палатке останавливался. Сфотографировавшись на память всей компанией, я попрощался и продолжить путь до Астрахани. Вот и Астрахань, окраины, конечно, совдеповские, центра как токового нет, в общем, обычный провинциальный городок.
Зато есть свой Кремль. Доехал до центрального супермаркета, где немного перекусил и влез в инет. С какого ляда, платежи на телефоны гудлайн с банковской карты не приходили, а трекер уже молчал на подкате к Астрахани. Отписался на форуме и рванул дальше на границу Казахстана. Заблудился, так как маршрут через мост перекрыли, а другой не видел навигатор. Словом и делом нашел маршрут и через минут 30, преодолевал первое припятсвие, понтонный мост(цена проезда 50 руб) на сторону трассы Е40, от туда до границы минут 20, по дороге чуть не вмазался в труп жеребенка, которого, как потом выяснил, за час до меня сбила фура и он остался лежать на дороге. Местный сказал, что граница медленная, смена сегодня тормознутая, он ездит постоянно, и только эти тормоза, десять машин отпускали черт знает сколько времени. Но вот и эта граница пройдена, но рано радоваться. Дороги сразу после границы попросту нет, поэтому 30 ближайших километров ехал почти два часа. Не выдержал и, увидев отель на придорожке, остановился в нем - 3000 тенге, скутер поставил на стоянку - 200 тенге. Делать уже ни чего не мог, поэтому просто вырубился.
ВСЕ ФОТО
Сообщение отредактировал Talleina - Пятница, 27.09.2013, 19:12 |
|
| |
IMANHATEP | Дата: Понедельник, 26.08.2013, 23:19 | Сообщение # 37 |
Подполковник
| 14 августа
Граница Казахстана - Уральск
Утро началось спокойно. Доехал до банкомата, снял было первые 5000 тенге. Курс еще не знал, поэтому сориентироваться сразу не смог. Вернулся в отель, рассчитался за номер, начал упаковываться, хотя это было просто ведь вещи не снимал, только документы и навигацию. Принял душ на дорожку, хотя на утро выяснилось, что это не так просто в моем номере - как специально начала протекать труба. Ну в общем закончил утренние приготовления, подъехал к стоянке, тоже рассчитался и заодно подкачал шины, это не удивительно по этим кочкам, спустит все, что угодно. И покатился в сторону Атырау. По пути встретил Петра, вчерашнего Польского путешественника. Мы с ним, оказывается, ехали, практически, нога в ногу. Притормозив, и немного поболтав о проведенной ночи, решили, пока дорога плохая, двигаться вместе. По пути остановились, чтоб сфотографировать корабли пустыни - верблюдов.
Их тут разгуливает великое множество. Но вот через пару десятков километров дорога улучшилась и я пошел вперед, Петр совсем медленно ехал, и это усыпляло. Дорога до Атырау, как собственно и все дороги Казахстана, сама по себе не приметна, сами понимаете - степи. Хотя наверно истинный гурман фотографии и тут нашел бы прелести. Доехал до города без приключений и это радовало, одно можно сказать - рано радовался. Конечно, прикинув по карте я понял, какую совершил глупость, нужно было сразу ехать через Уральск - и ближе и прямее. Что сделано, то сделано. Снял еще тенге, купил сигарет, попить и заправился на выезде, основной пакет в нечастых городах Казахстана. Трасса на Уральск, на удивление, отличная, мне ранее несколько человек сказали, что ехать напрямую, ужасть, дороги там нет. Через Уральск объезд, зато дорога классная. Через километров, по-моему, 20-30, заметил у кафе стоят три байка. Естественно остановился поговорить с едиными по духу, всегда воодушевляет.
Они ехали в Грузию, насколько понял, из Башкирии. Да простят меня камрады, запомнил по именам Радика и Игоря, а вот третьего совсем запамятовал. Получасовой душевный разговор поднял мне настроение. Несмотря на то, что кружу, понял, что не зря. Хорошая поговорка, имеет действие - все, что не делается все к лучшему. Но уже вечерело и пора было двигать дальше. Дорога до Уральска радовала, поэтому держал на спидометре 120. Остановка на дозаправку, и чуть позже попытался поужинать, но первое кафе было закрыто, а во тором кормили целую колонну дорожных рабочих, и обслуживание было для них. Наконец нашел место, в котором могли накормить путника, покушал местной кухни. После ужина по телу расплылась приятная теплота, и поэтому немного посидел, расслабился. Поболтав с местной публикой, всем было интересно кто я, от куда и куда, покатил дальше в сторону следующей точки. В Уральск прибыл уже ночью и сразу поставил на навигаторе ближайшие гостиницы, но проехав понял, что это для меня дороговато. По совету местных таксистов вернулся на выезд, заехал в авто кемпинг, тут мне попался человек, у которого равнодушие - это верх его развития. Ничего не оставалось делать как двинутся дальше в сторону Актобе. После выезда из города заехал на заправку, там местный охранник убеждал, что через 12 км. будет что-то типа стоянки и кафе. Рядом был дальнобойщик, которому тоже отказали в стоянке на заправке, и мы решили ехать вместе до стоянки. Но вот прошло 12 и 20 и 30км., а стоянки все не было. Мы притормозились и водила фуры сказал, что поедет потихоньку и встанет просто на обочине, а я решил чутка быстрее вперед пролететь. Но не тут-то было, через несколько километров замечательная дорога закончилась и начался объезд, который по всем канонам местных дорожных служб, вообще не удосуживают покрывать асфальтом. Полз опять 20 км в час участок в 40 км. Измученный такой дорогой, но так и не нашедший ни придорожек , ни мест стоянки - вырубился неподалеку от обочины, сил не хватило даже на установку палатки.
ВСЕ ФОТО
Сообщение отредактировал Talleina - Пятница, 27.09.2013, 19:37 |
|
| |
IMANHATEP | Дата: Понедельник, 26.08.2013, 23:33 | Сообщение # 38 |
Подполковник
| 15 августа
Уральск - Хромт
Проснулся от того, что кто-то сигналит. Это был проезжающий местный житель, который с беспокойством поинтересовался все ли у меня в порядке. Я улыбнулся, понимая, что человек, лежащий на земле (пенку не видно под накинутым на мне спальником) вызывает тревогу. С одной стороны, был благодарен за пробуждение, с другой - организм должен сам проснуться, иначе потом опять вырубаешься, так и получилось, через сотню опять привалился начали закрываться глаза. Чуть покемарив продолжил путь. Дорога несколько испортилась, но пока это было терпимо, поэтому ехал не спеша. На одной из остановок опять заметил, что капает масло. Залез под максима и понял, что это уже хуже, так как не из под крышки, а из под нижней прокладки цилиндра. Решил сбавить обороты и по тихому добрался до Актобе. По дороге купил масло, долил дабы не рисковать и стал проверять через каждые 200 км. Заметил, чем тише едешь, тем меньше капает, или почти совсем не капает. Вот и Актобе, въезд в город не произвел впечатления, как после бомбежки.
Но вот ближе к центру уже получше и дороги и сам городок чистенький и приятный. Тут я пополнил запасы сигарет и снял налички местной. Потом остановился в одном из кафе и решил позволить себе роскошь, посидеть в культурном пабе, скушать фирменное блюдо. Ну и заодно воспользовался интернетом, запросил помощи у народа, прогрузил фотоматериалы, в общем сделал все дела, которые без выхода в мировую паутину сделать нельзя. Хотел встретиться с местным жителем, с которым связывался ранее, но он так и не вышел в скайп, а телефон не отвечал. Возможно еще не вернулся с вахты, как понял, он работает вахтовым методом. Горе не беда, продолжил путь, скорость держал до 100 км в час, дабы не перегружать своего верного коня. Останавливался на дозаправку через 200 и проверял - масло пока держалось в уровне. Смеркалось, пора было опять заходить на ночлег. На одной из заправок сказали, что через пять километров есть небольшой отель. И действительно, проехав несколько километров, увидел отельчик.
на спидометре
Очень гостеприимные хозяева, все по домашнему, но при этом на Европейском уровне.
Это было приятной неожиданностью, мне сдали место за 2000 тенге, хотя номер был на троих спал я один. Приняв душ, попив чаю, угостил народ турецким медом, который прикупил в одном и супермаркетов Турции. И вот она мягкая постель. Вот кто бы что не говорил, но ценишь комфорт, познавая грани дискомфорта, всегда выше. Уснул как убитый, сон был крепкий и с прекрасными снами.
ВСЕ ФОТО
Сообщение отредактировал Talleina - Пятница, 27.09.2013, 22:16 |
|
| |
IMANHATEP | Дата: Понедельник, 26.08.2013, 23:45 | Сообщение # 39 |
Подполковник
| 16 августа
Хромт - Костанай (стоянка три дня)
Утром меня накормили отличным завтраком. Наполнили термос кипятком, в который засыпал кофейку. И с чувством самоудовлетворения, пофотографировав местный люд, продолжил путь. В дороге меня застал дождь, хотя это громко сказано.
По пути слева и справа шли два фронта, видно было как шпарят ливни, а по середке по слегка смоченной дороге катился я. Чуть дальше увидел, что этот грозовой фронт уже и впереди меня, поэтому притормозил и вытащил в более доступное место дождевик и тент для вещей. Но это мне так и не пригодилось. Дорога была переменной , то вроде отличной, то ужас, но терпимой, но вот проехав километров 450 дорога и вовсе закончилась. Федеральная трасса была похожа на военную дорогу после бомбежки.
Опрокинутые фуры, застрявшие в грязи машины, вот зрелище которое предстало перед моим взором. Это безобразие длилось километров 40, но мне казалось, что вечность. Ну вот, наконец, мы с Максимкой вырвались из этого ужаса. Остановился у придорожного кафе, перекусил, попил кофейку. Заодно узнал где ближайшая заправка и банкомат, с местной наличкой сложно сориентироваться. Докатив до заправки понял, что заправиться не удастся, тенге нет, а карты не принимают. Один местный парень любезно предложил проводить и показать ближайший банкомат, и вот уже все в порядке, денежки шуршат в кармане и полный бак. Впереди еще километры и километры, доехал до Рудника, потом прошел Костанай, выезд на магистраль был просто шикарный. Навигатор показал проехать 100 км до следующего поворота и я решил, как раз проскочу и встану на ночлег. Но через 30 км мой пробег прервался, дорога была неплохая и я спокойно, шел в районе 90км\ч, прикрываясь впереди фурой, у них тут слабость водительская не выключать дальний свет. И вот она беда, посреди дороги неожиданно возникает яма, удар был такой сильный, что первая мысль, только бы не упасть. Потом скрежет и потащило на обочину. Невообразимым образом удержал равновесие и затормозил. Понимая, что случилось что то страшное, поставил максима на подножку и полез разглядывать и вот она беда-огорчение: диск колеса просто разорвало чуть ли не пополам. На фото не видно, трещина через весь диск по центру.
Позвонил Сане (Хардрокеру), он сказал, что перезвонит. Ну я ждать не стал, потихоньку покатился вперед, то шел рядом, то оседлал максима, но не сидел на нем, а просто держал ногами, потому как болтало как в кошмарном сне. Впереди была деревня Глазуновка, решил притолкать туда. Измучившись как собака, все-таки дотолкал до кафе у дороги "Фархад". Вещи сгрузил и таскал этапами, людей не обнаружил, все уже было закрыто, поэтому немного посамовольничал и разложил палатку, у них на площадке за забором. Сил больше не на что не осталось, решил все утром и упал без задних ног.
ФОТО
Сообщение отредактировал Talleina - Пятница, 27.09.2013, 22:23 |
|
| |
IMANHATEP | Дата: Понедельник, 26.08.2013, 23:49 | Сообщение # 40 |
Подполковник
| 17 -19 августа
Стоянка в Глазуновке
17 08 2013
Проснулся от шороха за палаткой. Кто-то упорно снаружи ковырял палатку, изучая ее снаружи. Выглянул и увидел перед собой огромную морду кавказца. Собака смотрела на меня с нескрываемым любопытством, как бы давая понять, я тут хозяин, а ты чего тут делаешь? Потрепал его по загривку и пес, дружелюбно завиляв хвостом, пошел по своим делам. Появились и хозяева, которые тоже были удивленны появлению некого вигвама посреди их территории. Но отреагировали адекватно после моего объяснения. Позавтракал в кафе и созвонился еще раз с Саней. На дворе была суббота, а у него по плану была семья, поэтому начал искать дальше: отписался на форумах, позвонил Евгению(Нова) из Велосити, своему другу Михаилу (Скутермаг). Михаил сразу посмотрел наличие у Велосити: колесный диск был, по резине не ясно. После того как объяснил Евгению в чем дело, он связался с менеджерами и выяснил, по наличию и того и другого, и попросил, чтоб Михаил перезвонил, дабы определится , когда и как забрать. Было одно но, все склады начинают работать с понедельника, а это сами понимаете время. Еще раз созвонился с Михаилом и предложил вариант, снять колесо с одного из личных или новых аппаратов, чтобы отправить сегодня, ну а новое заберут себе. Выехал в город Костанай, дабы выяснить по доставке самолетом. По приезду в аэропорт меня отправили в компанию Трансаэро. Вот тут, если честно, меня немного дезинформировали. Девушки, которые там сидели, сказали, что грузы не перевозят, но дали телефон некоего Владимира, который может помочь решить. Долго не мог до него дозвониться, но в конце концов добился. Он мог помочь, но только с этой стороны, а вот из Москвы нужно было обращаться в терминал во Внуково. Набрал Михаилу и попросил выяснить у Трансаэро в Москве. И вот тут проявилась неосведомленность девочек в Костанае, мы опоздали. Терминал в Москве работал до шести вечера, а пока я дозвонился до Владимира, время было потерянно безвозвратно. Было принято решение посылать поездом. В этот день вечером он оправлялся от Казанского вокзала из Москвы в 22.45. Сотрудник магазина Скутермаг Влад помог с доставкой к поезду, и отправкой. Пока решались все вопросы я был в городе и наблюдал празднование 133 летия города. Народ гулял и веселился и вовсю отмечал праздник, по белому завидовал, так как у меня настроение было не праздное. Попытался связаться с местными байкерами, но дозвонился до одного Алексея из клуба R19, и он был не в городе. Спросил у полиции, где обитают местные мотоциклисты, мне объяснили, что на каком то пляже и сказали как проехать. Но там меня постигло разочарование, ни каких байкеров, там и в помине не было и по словам Алексея, а я как раз с ним созвонился, когда туда приехал, не бывает. Ну как говорится, пора было двигать в сторону своего временного пристанища. Приехал, поужинал и немного посидев в кафе, пообщавшись с местным народом, двинул спать. Вот и наступила вторая ночь в придорожном кафе Фархад.
18.08. 2013 Утром меня вновь разбудил местный пес, понравилась ему моя палатка видимо. Причем, как только я брался за фотоаппарат, он быстренько ретировался. Этот день не был чем-либо знаменателен, видимо, потому что ожидание это одно из самых не любимых занятий человека. Весь день то кино смотрел, то просто играл, была мысль вылезть в город, но ребята из местных байкеров так и не перезвонили, а одному просто не хотелось. За делами бытовыми пролетел день и наступил вечер, переросший в ночь. Местный персонал организовал мне мини столовую с собственным ковром и столом.
19.08.2013 Утро нового дня началось с подвижек. Видимо психологически уже получил колесо и уже в дороге. Потому занялся полезным: провел ТО Максимки, снял колесо, дабы по привозу нового не маяться. Навел порядок в шмурдяке, перестирал все вещи. День полезного труда, но не путаем с общественным. Потихоньку подходил вечер, заранее решил выехать, а то поезд ведь стоит всего 25 минут. Повезло, только вышел на дорогу, автобус как раз до вокзала. Через час уже был на вокзале, сверился с местным расписанием. Раздался звонок, это Василий - президент местного мото клуба R19, наконец дозвонился. Я объяснил, что жду колесо на вокзале и они вдвоем с Романом, одноклубником приехали ко мне помочь оттранспортировать колесо до места дислокации. Ровно в назначенное время прибыл поезд и мы втроем отправились встречать. Проводники, как мне уже раньше рассказали, тут хитроумные. С каждого и на всем хотят нажиться и, собственно, на мне они не стали пропускать случая поживиться. Развод у них частично удался, хотя 2000 тенге не деньги, но осадок о нации эти господа с поезда 72 Москва – Астана вагон номер 3 подпортили прилично. Потому, как наживаться на чужой беде последнее дело. Но горе не беда, есть и хорошие люди, и главное, что их больше. Мы забрали колесо, и поехали к больному. По-приезду я сразу начал установку, но засветло не успели, хотя с помощью местного народу, который всячески способствовал, светив фонариками и подавая инструменты, дело было быстро законченно. Протестировал на подвижность, вынеся вердикт - все отлично, начал готовиться к утренней отправке. Так как уже было поздно мы дружески попрощались, и ребята Василий и Роман поехали домой. Закончив все приготовления, я уложился спать.
Сообщение отредактировал Talleina - Пятница, 27.09.2013, 23:38 |
|
| |
IMANHATEP | Дата: Понедельник, 26.08.2013, 23:52 | Сообщение # 41 |
Подполковник
| 20 августа
Костанай - Тургай
20 08 2013 Утром, с первыми лучами солнца, проснулся, позавтракал и начал упаковывать вещи. Закончил быстро, так как с вечера все было заготовлено. Провожать вышли всем персоналом, вроде как уже и сроднились за эти дни.
Было очень приятно, что сторонние люди, так душевно провожали. Но вот все готово и дан старт. Путь лежал через Астану, хотя по дороге настолько утомили убитые дороги Казахстана, что красоты, которые и попадались, не были в радость. Хотя, конечно, Астана большой город и в нем много достопримечательностей.
Вот только осмотреть их за столь короткий промежуток времени не представляется возможным. Дорога на одном этапе просто кошмар, думаю, фото и видеоматериалы скажут за меня все, но после некоторого времени было одно желание - повесить все дорожные службы вдоль дороги и подписать - вот так будет с каждым. Этот участок был пройден без особых приключений, а так как Казахстан меня утомил, то желание покинуть его было превыше любопытства. День пролетел весь в дороге и закончился так же быстро. На ночевку сначала хотел остановится просто на одной из стоянок, но местные полицейские посоветовали проехать несколько километров, там было что-то типа комплекса под названием "Кочевник". В нем были и кафешка и небольшая гостиница, с койко-местами за 1000 тенге. Как говорится, скромно, дешево и сердито. Народ в основном составлял упившиеся физиономии, как женщины, так и мужчины, которые за 100-200 тенге с радостью помогут, вот только воспользоваться их помощью не решился. Как меня заранее предупредили эти не отвяжутся, где 100 грамм, там и литр. Запарковал Максима на внутреннем дворе, пошел снял койко-место и завалился спать.
ФОТО
Сообщение отредактировал Talleina - Пятница, 27.09.2013, 23:25 |
|
| |
IMANHATEP | Дата: Понедельник, 26.08.2013, 23:54 | Сообщение # 42 |
Подполковник
| 21 августа
Тургай - Рубцовск
21.08.2013 Встал рано. Сам не знаю почему, но ощущение беспокойства не покидало меня.
Вышел, проверил Максима. Вроде все нормально, пошел, умылся и заказал завтрак.
Если честно место, так себе, конечно, подкупает дешевизной, но толпы народу с автобусов, которые приходят через каждые десять минут, утомляют. Вышел Владик, который вечером меня запускал на стоянку, с утра помятый, как понимаю, вчерашние 200 тенге за стоянку его добили основательно. Он был уже красив, а на полученные прикупил еще чекушку. Скутер весь в копоти, как понял с печи, все летело в разные стороны. Сегодняшний день мне нужно было дойти до Семипалатинска и выйти за границу Казахстана. Проблема в том, что заканчивался птс на максима, а как поведут себя на границе, доблестные власти я испытывать не хотел. Дорога не особо изменилась, хотя до Павлодара была терпимой. После еще километров 30 терпимо, потом в геометрической прогрессии начала ухудшаться. Ближе к Семипалатинску началась совсем засада, ямы и колдобины, это все из чего состояло данное направление. При следующей остановке на покушать позвонил Сереге. С ними мы встречались по дороге в Европу, они с супругой ехали в Париж. Мы договорились, что он встретит меня у въезда и предупредил, чтоб я не разгонялся, чем ближе Семипалатинску, тем хуже. Не доезжая километров 15-20 меня остановил доблестный полисмен, видимо, хотел немного поживиться, но как увидел кто я и услышал как еду, забыл про то, зачем остановил. Порассказывал о своих приключениях, ему и еще дорожному работнику, который сидел неподалеку, и, завидев, меня тоже подтянулся. Близился вечер, и пора было двигать дальше. Проехав 15 км, и остановившись перед въездом в Семипалатинск, еще раз набрал Сереге и сел ожидать.
Через минут 15 появился мой встречающий, мы перекинулись приветствиями и двинули к нему. В этот вечер не собирался задерживаться, поэтому, когда Серега предложил остаться у него на даче, вежливо отказался, разъяснив ситуацию. Мы доехали до его дома, вышла супруга Ольга, мы немного поговорили и решили продвигаться ближе к границе.
Со слов Сереги, неподалеку, была шашлычная, в которой они не раз кушали, и мы решили ехать туда, тем более, что это было по пути. Мы быстро доехали, покушали шашлычка, который был очень вкусный, даже хваленный грузинский шашлык мерк по сравнению с ним. Нужно было потратить последние тенге, мы зашли в соседний магазинчик, и я прикупил сигарет на все оставшиеся, по дороге еще заправился и прикупил воды. Попрощавшись, я двинулся в сторону границы. Дорога, хоть и была недалекой, но кошмар, ехать ос скоростью 30 км в час это было нечто. Ближе к полуночи случилось то, что ждал больше всего, показалась граница. На первом посту попался учтивый пограничник, даже заполнил мою карточку въезда, и с пожеланием удачного пути отправил на досмотр. Вот тут меня первый раз досматривали, я настолько привык, что везде прохожу спокойно и без всяких досмотров, что этот чудик, который видно было что только делает вид, еще больше меня расстроил. Но вот, наконец, все закончилось, и я покидаю границу и двигаюсь в сторону Барнаула, где меня ждет Андрей. По дороге почувствовал, что стало холодать, достал теплые вещи, давно не распаковывал термо белье, но вот пришло время. Проехав километров 100 от границы, понял, двигаться дальше не могу, клонит в сон. Решил не рисковать, скатился на стоянку грузовиков, и сбоку поставив палатку, завалился спать. Грела мысль, что я уже в России.
ВСЕ ФОТО
Сообщение отредактировал Talleina - Пятница, 27.09.2013, 23:46 |
|
| |
IMANHATEP | Дата: Понедельник, 26.08.2013, 23:59 | Сообщение # 43 |
Подполковник
| 22 августа
Рубцовск - Барнаул
22.08.2013 Рассвет меня пробудил первыми лучами солнышка. Погода радовала тут, несмотря на холодную ночь день начинался теплый. Попив кофейку, правда уже остывшего, выдвинулся в дорогу. До Барнаула дорога была отличная и добрался без приключений быстро и комфортно. Ближе к обеду, уже был в черте города. Тут понял, что гудлайн высосал все деньги, тут данная связь не котировалась. Потому поехал искать кафе с интернетом. Но это было не так просто, тут нет макдаков, да и кафешек с инетом не так много. Остановился возле одного из таковых, оказалось уже не работает. Мужчина, который работал тут в небольшой конторке по страхованию, предложил попользоваться его компьютером. Вышел во всемирную паутину, нашел контакты и попытался позвонить Андрюхе. Но деньги на всех телефонах закончились, поэтому решил найти салон связи. Тот же мужчина посоветовал проехать пару кварталов. Там был супермаркет, в котором находились салоны связи. Прикупил номер и набрал Андрею, и вот уже через 15 минут мы направлялись к нему домой. Живет он в 25 -30 км от города с супругой Натальей и двумя пушистыми братьями меньшими.
Парень отличный, разговор сразу заклеился и мы под душевную беседу проследовали в дом, где мне выделили комнатку. Немного полазив в интернете и разобрав вещи, решил передохнуть. Андрей с Натальей предложили сходить в кино, что собственно было для меня, после таких путешествий, даже немного в новинку, отвык уже. Мы поехали в город, где нас уже ожидала скромная подруга Наташи, Ольга. Сеанс был выбран заранее, поэтому мы, прикупив попкорна и напитков, пошли на свои места. Фильм из разряда ужастиков – мистика, вполне смотрибельный развеял наш вечер. После сеанса Ольгу завезли, и мы направились домой. Выпив саке, и еще немного поболтав, решили укладываться, потому что ребятам рано нужно было вставать, да и я хотел выспаться. Теплая, мягкая кровать буквально поглотила меня, и через несколько минут уже спал как убитый. 23.08.2013 День второй в Барнауле. Встав на удивление рано, пошел, умылся, немного разобрал вещи и, проверив почту, сел пописать отчет. В скором времени проснулись все. Наташа собралась на работу, а мы с Андрюхой поехали в местный супермаркет, прикупить необходимого для стройки. Возле дома во всю идет стройка гаража и пристанища для мотопутов, в котором, чуть позже, и мне была судьба поучаствовать.
Мы проехались по городу, заскочили в Сабвей, тут интернет был неплохой. И мы, поделав каждый свои дела, направились дальше. Заскочили на сметный заводик по производству газобетона. Андрей заказал блоков для стройки, а его знакомый подвез их до дома. Тут мы, вооружившись перчатками, дружной компанией выгружали блоки. Так что с гордостью могу сказать, что тоже приложил руку к строительству ремзоны и пристанища путешественников. Время неуклонно шло к вечеру, вспомнив о погнутом рычаге переднего тормоза, решили выправить его. Разогрев горелкой немного подправили из соображения безопасности. Ближе к вечеру вернулась с работы хозяйка, и мы, поужинав, отправились в экскурс по городу. Экскурсия была на отлично, немного истории об основных красотах, остановка около Монгол Ралии. Это такие веселые чудики, которые покупают всякий хлам в Европе и едут на нем через пол мира в Монголию. По приезду скидывают все добро, и опять летят назад за новой партией развалюх.
Заехали в местный Мотобар, принадлежащий клубу Колесницы дорог
На следующий день я запланировал поездку на небольшой фест на озере Саввушка - "Одной дорогой 2013". Приготовив почти все вещи и приняв душ, отключился быстро, расслабленное состояние завтра заканчивается, впереди опять дорога.
ВСЕ ФОТО
Сообщение отредактировал Talleina - Пятница, 27.09.2013, 23:57 |
|
| |
IMANHATEP | Дата: Вторник, 27.08.2013, 10:01 | Сообщение # 44 |
Подполковник
| 24 августа
Барнаул - Змеиногорск (Фест Одной дорогой 2013)
24.08.2013 фест в Саввушках.Время летит безудержно, словно один день пролетают недели, а дни как миг. Уже 24 число, птс просрочен, и терять уже нечего, хотя домой все же надо потихоньку собираться. Но пропустить местный фест "Одной дорогой 2013" я просто не мог себе позволить. И так у меня вышло, что промахнулся мимо всех мото-праздников. Собрал свой скарб и водрузил его на Максимку. Мы на последок запечатлели на фото мою отправку. p.s. Андрей и Наталья,огромное душевное спасибо вам за теплый прием. Но вот все готово и я трогаюсь в недальний путь до места проведения феста. Дорога заняла немного времени, тем более, что уже познакомой местности, заходил в Россию как раз чуть ниже Саввушек. Попал в небольшой дождичек, но слава Богу, что не доезжая, тпе как дорога к самому месту проведения не имела покрытия, и представить как бы пробирался по грязи было нереально. Но вот и заветное озеро, и местные байкеры, уже рассекают по округе.
Встретили меня радушно, местная братва сразу припарковаламеня ближе к себе и как только установил палатку, а в этом все дружно участвовали, меня усадили за стол.
\
Покормили, напоили, ну а дальше пошли на концерт который проходил рядом на сцене.
Мне очень понравились девчонки-скрипачки, красиво играли музыку, вроде как, несовместимую со скрипкой. Гуляя по окрестностям, оглядывал местные красоты, общался с народом.
Попался даже один парень на Sym.
Паша, один из организаторов, познакомил меня с Зоргом, Wild rivers. Так как мой путь проходил через Новосибирск, договорились,что остановлюсь у них. Народ развлекался как мог, все по байкерски: пиво, рок, и женские прелести.
Байкеры народ простой, поэтому не сложно было завязать разговор. Ближе к ночи познакомился с ребятами из колесниц, которые пригласили к себе за стол, и, под некоторые дозы алкоголя, я рассказывал о своих похождениях по Европе. Тут со сцены раздался дружный крик, и, как поняли все, искали именно меня. Татьяне даже позвонили, так как по лагерю уже разошлось,что моя персона тусуется у них. Ну вот значит, на этом фестивале, мой пробег был самым большим из тех кто присутствовал. Ну в общем-то и не мудрено, на въезде в Саввушки спидометр показал 25000 моего путешествия. Под дружные возгласы меня водрузили на сцену и наградили подарками от спонсора феста. Еще немного погуляв, пообщался с народом и пошел укладываться, как говорится - утро вечера мудренее. Впечатления были положительные, и, несмотря, на шум и постоянные возгласы, вырубился быстро и проснулся только утром.
ВСЕ ФОТО
Сообщение отредактировал Talleina - Понедельник, 30.09.2013, 20:01 |
|
| |
IMANHATEP | Дата: Вторник, 27.08.2013, 10:02 | Сообщение # 45 |
Подполковник
| 25 августа
Змеиногорск - Новосибирск
25.08.2013 Новосибирск утро в лагере, как и на всех фестах помятый, но довольныйнарод. Проснулся рано, рядом с палаткой ребята у костра дрынчалина гитаре. Но пробуждение не было неприятным, просто выспался. Потихоньку начал собирать вещи, сложил палатку, проверил скутер. Через час все было готово к отправке. Пообщался с Владимиром, это местный путешественник на иже. Он рассказал про места, которые стоит посетить на будущее. Попрощавшись с народом, двинул в сторону Новосибирска. По дороге, не доезжая Барнаула километров 100, остановился перекусить и заправиться. Люди, ехавшие навстречу, говорили, что впереди ливни, поэтому решил одеть дождевик. Останавливаться не собирался, дождь это точно не помеха.В скором времени уже прошел Барнаул, и погода стабилизировалась. Дорога в основном достаточно приличная, поэтому ехал спокойно и уверенно. Одна остановка на дозаправку и покушать и вот уже прибыл в Новосибирск. На месте никого не оказалось и я позвонил Зоргу.Он сказал, что нужно малость подождать, сейчас кто-то из ребят будет на месте. Минут через 10-15 подъехал Гас с супругой и поместили меня на второй этаж в комнату для гостей.
Раскидал вещи, черканул строки отчета, решил прокатится по городу встретится с местными мотобратьями.
Народ был очень приветлив, чувствовалась солидарность. На кормушке(нечто подобное воробъевой с шаурмой) слопал такой родной шаурмы, вспомнил гору и ребят. Долго разговаривали с местными, которое постоянно подъезжали. Потом с одним парнем поехали на набережную, там тоже была тусовка. Проведя еще пару часов за общением решил, что пора и отдохнуть и отправился в байк-пост.
26.08.2013 День второй
Ни кто не будил, поэтому спал пока глаза сами не открылись. Но вот, наконец, пробуждение состоялось. Дошел до ближайшего ларька и прикупил завтрак. Накушался до отвала и созвонился с представителем “Юг-Моторс” Антоном. Уточнил адрес и выехал к ним провести сервисные работы. Компания только запустила магазин и сервис. Очень приветливые ребята, мне понравился душевный подход ,механики толковые ребята в отличии от наших Московских, не задирают нос, если что-то не знают, не гнушаются советов. Менеджер Ирина, девушка симпатичная и общительная, запомнилась особенно.
Оформила документы, все с улыбкой и с душей. Ребята разобрали Максимку, один занимался фильтрами, а второй разбирал вилку переднюю.
Как выяснили при разборе опять недоработки, один из патрубков от воздушного фильтра был без болта, Прорейсинг (вы самые бездарные из механиков) и обещаю по приезду вас засудить. С вилкой обнаружились большие проблемы, видимо от хорошей тряски Казахстана раздолбило пластиковые вставки, и вот теперь менять нужно, нужен ремкомплект, которого тут мы точно не найдем, а ждать столько времени не реально. Как говориться, время не ждет решил, что пусть заливают маслом и как есть поеду. После чистки фильтров, замены масла в редукторе и масла в вилке ехать стало приятнее. Небольшая фотосессия с коллективом "Юг-Моторс" и, душевно попрощавшись, отправился к месту локации, дабы подготовить все к выезду.
По приезду встретил много народу, ребята, которые были проездом, собрались в клабхаусе.
Много говорили о путешествиях, да и вообще просто приятно общались. Близилась ночь и пора было укладываться, что и сделал в полночь по местному времени. Утром предстоял путь в Томск и встреча с родственниками,которых не видел уже много лет. ВСЕ ФОТО
Сообщение отредактировал Talleina - Понедельник, 30.09.2013, 20:10 |
|
| |